Donnerstag, 4. Mai 2017

Bagels - Vegan

 

  • 375 g Dinkelmehl
  • ½ Hefewürfel
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
Außerdem
  • 1,5 l Wasser
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • Donutform
Instructions
  1. Wasser, Zucker und Hefe in einem Glas gut vermischen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben und das Hefewasser hinzu geben und mit der Hand verkneten und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in acht gleich große Stücke aufteilen.
  4. Die Donutform mit ein wenig Margarine einfetten.
  5. Die Teigstücke in die Form eindrücken und auseinander ziehen, sodass sich das Bagelloch durchdrückt. Für 5 Min. in der Form gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 220 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  7. Einen Topf mit dem restlichen Wasser, Salz und Zucker zum kochen bringen.
  8. Die Bagelteigstücke aus der Form nehmen und auf einen Pfannenwender mit Löchern legen, für jeweils 1 Min. auf beiden Seiten in das Wasser geben und kochen.
  9. Sobald die Bagels aus dem Wasser draussen sind sofort mit Sesam, Kernen oder ähnlichem bestreuen.
  10. Sobald alle Bagels vorgekocht wurden für 20 Minuten auf unterster Schiene im Ofen backen.