3 Gänge Menüs

Und noch ein festliches 3 Gänge Menü (Vegan),

So Ihr lieben, und hier kommt das nächste (vegane) Menü von unserer "Familienchallenge" ;)



Diese Rezepte sind wirklich super geeignet für alle, welche auch einmal für "Nicht Veganer" etwas spezielles kochen möchten. Bis jetzt konnten wir alle Skeptiker,  die meinten vegan kann nicht lecker sein, vom Gegenteil überzeugen.

Die Vorspeise wurde etwas abgeändert, da bei mir schon karamellisierte Walnüsse dabei waren, wurden diese hier kurzerhand gegen Pinienkerne und ein paar Champions ausgetauscht.

 Amuse Gueule:
Kräftige Gemüsebrühe, Julienne, Knuspertoast, Majo, Tomatenpesto

Für das Amuse Gueule benötigt Ihr:

für die Majo:
50 ml Sojamilch, gekühlt
100 ml Rapsöl, ungekühlt
1/2 TL zitronensaft, ungekühlt
1/2 TL scharfer Senf
1 - 2 Prisen Salz
bei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker
Nacheinander Sojamilch, Zitronensaft oder Essig und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben.
den Stabmixer ganz unten aufsetzen und langsam hochziehen.
Vorsichtig mit scharfem Senf und Salz abschmecken, das ganze noch mit ewas Zitrone abschmecken.                   


Für die Gemüsebrühe und Julienne:
Suppengemüse, Olivenöl, Salz, Lorbeerblatt

Suppengemüse putzen, kleinschneiden, etwas Lauch, Möhre, evtl. Petersilienwurzel vom Suppengemüse in sehr Streifen schneiden (Julienne), abdecken und an die Seite stellen. Nun das geputzte Suppengemüse in etwas Olivenöl andünsten mit Wasser ablöschen, ich gebe nun noch Salz und ein Lorbeerblatt dazu und lasse die Brühe für wenigstens 1 1/2 Stunden köcheln. Dann die Brühe durch ein Sieb geben. Die Juliennstreifen ganz kurz blanchieren und an die Seite stellen.       
                    
Für das Tomatenpesto benötigt ihr in Öl eingelegte Tomaten, Olivenöl, etwas Knoblauch, Pinienkerne, Salz, Pfeffer
Hier wurden die Pinienkerne ohne Fett geröstet, und mit den Tomaten, etwas Tomatenöl und Knoblauch gemixt. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun noch die Brotwürfel für den Knuspertoast in etwas veganer Margarine anrösten und schon könnt ihr anrichten.

Auf den Toast kommt etwas Majo und dann das Tomatenpesto. Die heisse Gemüsebrühe so anrichten, dass die Juliennstreifen seperat hineingegeben werden können.


Weiter geht es mit der leicht geändertenVorspeise:
Rote Beete Carpaccio, Champions, Rucola, Blätterteig-Sesamstange

Hierzu benötigt Ihr:

Rote Beete (ich nehme direkt die vorgekochte) Rucola, Pinienkerne, braune Champions, Olivenöl, etwas Knoblauch, Blätterteig aus dem Kühlregal, Sesam

Als erstes schneidet ihr den Blätterteig in gleicht große Streifen, gebt darüber etwas Knoblauch und Sesam und dreht diese zu "kringelstangen" auf. Dann gebt ihr das

ganze laut der Anleitung auf der Verpackung in den Ofen.
Nun wird die rote Beete schön dünn aufgeschnitten und auf die Teller gelegt. Die Champions putzen, dünn schneiden und in etwas Olivenöl kurz anrösten, Salzen und

Pfeffern. Pilze auf das Carpaccio geben.Dazu kommt mittig etwas Rucola mit den angerösteten Pinienkernen. Jetzt macht ihr aus dem restlichen Rucola, Olivenöl,

Pinienkernen und etwas Knoblauch ein etwas dünneres Pesto. Schmeckt dieses mit Salz und Pfeffer ab und gebt das ganze über das Carpaccio. So sah dies dann fertig bei uns aus.



Die Hauptgericht:
Gnocchi auf Trüffelschaum

Ihr braucht für 3 Personen
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
175 g Mehl
Salz, Pfeffer
Als erstes einen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd setzen, salzen und bei großer Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln währenddessen schälen und große

Kartoffeln halbieren. Nun die Kartoffeln ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.

Jetzt die Kartoffeln gut abgießen und in eine Schüssel füllen. Die Kartoffeln gut stampfen – wer eine Kartoffelpresse besitzt, kann auch die nutzen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend das Mehl nach und nach zugeben und mit den Händen aus der Mischung einen gleichmäßigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Im Notfall lieber noch etwas Mehl oder Grieß dazugeben.

In einem großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche ein wenig mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi haben wir etwas größer als üblich gemacht, einfach damit es auf dem Teller ansprechender aussah.

Gebt die Gnocchi jetzt in das kochende Wasser, sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

Für die Trüffelsoße benötigt Ihr:

In Öl eingelegte Trüffel, 2  Schalotten, etwas Knoblauch, Olivenöl, 300 ml Weißwein, 300 ml. Geflügelfond, 300 g Sojasahne, Salz Pfeffer

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Mit Weißwein, Geflügelfond und Sojasahne ablöschen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun

die Soße etwas einreduzieren lassen und wer mag, kann das ganze noch etwas mit dem Pürierstab aufschäumen. Die in Öl eingelegten Trüffelscheiben werden jetzt am Schluss

dazugegeben. Je nach Gusto bestimmt ihr die Menge selbst. Erhitzt das ganze dann nicht mehr so lange, da die Trüffel sonst an Geschmack verlieren. Alles auf  vorgewärmten Tellern anrichten. 



Zum Abschluss das Dessert :)
Winterlicher Cheesecake, Glühweinbeeren, Zimteis

Das vegane Zimteis findet ihr schon in einem Beitrag vom letzten Jahr. Für die Glühweinbeeren benötigt ihr:
1 Beutel Glühweingewürz, etwas Rotwein, Zucker, Frostbeeren, Orange, Stärke

Die Beeren werden mit etwas Rotwein, dem Saft einer Orange, etwas Zucker und dem Beutel Glühweingewürz etwas eingekocht. Zum andicken verwendet ihr in etwas kaltem Wasser aufgelöste Stärke, diese unter kochen einrühren, ca. 1 min kochen lassen.

Der Cheesecake wurde schon am Nachmittag gebacken, da dieser wenigstens zwei Stunden kalt stehen muss.

Ihr benötigt für den Boden:
100 g vegane Oreo Kekse, 50g Alsan

Füllung:
100 g Alsan, 200 ml Mandelmilch, 2 Päckchen Vanillepudding, 50 g brauner Zucker, 400 g veganen Quark (habe ich mir im Bioladen geholt), 400 g Soja-Joghurt, Limettenabrieb

Alsan schmelzen, Kekse zerbröseln und beides miteinander vermischen. Diese Mischung den Boden
einer 20er Tortenform verteilen, andrücken und die Ränder etwas hochziehen. Das ganze kühl stellen.

Nun die 100 g Alsan schmelzen. In der zwischenzeit die Mandelmilch, den Zucker und den Vanillepudding verrühren. Dazu den veganen Quark, den Soja Joghurt, Limettenabrieb und geschmolzene Alsan hinzufügen, verrühren. Die Füllung auf den Tortenboden geben und das ganze bei 180 Grad Umluft für 60-70 min backen.
Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Der Kuchen kann dann noch ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank, dort zieht er richtig durch. Ca. 1 Stunde vor dem servieren wieder aus dem Kühlschrank nehmen. Der Kuchen war echt eine Sensation, in Verbindung mit den noch warmen Glühweinbirnen und dem Eis einfach nur meeeega lecker.

Veganes 3 Gänge Menü Part 2

Petersilienwurzelsuppe mit Croûton


Zutaten für 2 Personen:
150 g          Petersilienwurzel 
2 EL           Öl
50 ml          Weißwein 
250 ml         Gemüsefondfond 
1/2              Knoblauchzehe 
150 ml         Soya- oder Hafersahne

Außerdem:
                   etwas Magarine und dunkles Brot
                   Petersilie
Zubereitung:

Petersilienwurzel säubern und schälen, 1 Schalotte fein würfeln,
beides in etwas Öl leicht anbraten, nicht bräunen. Eine halbe Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben.
Mit 50 ml Weißwein und 250 ml Gemüsefond ablöschen und 20 min köcheln lassen. 
Dann 100 ml "Sahne" dazu geben und alles etwas schaumig pürieren. 

Brot in Würfel schneiden und mit etwas Magarine in einer Pfanne anbraten. Suppe mit etwas Petersilie, Croûtons und etwas Sahne dekorieren



KNOBLAUCH-BLÄTTERTEIG STANGEN

ALS BEILAGE GAB ES ECHT SUPER LECKERE KNOBLAUCHSTANGEN MIT BLÄTTERTEIG. :)

Zutaten:
Blätterteig (der Fertigteig ist meistens schon vegan)
Olivenöl
Knoblauch
etwas Petersilie

Teig ausrollen, Knobi ganz klein schneiden und mit dem Öl mischen. Den Teig damit bestreichen und mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen. Den Teig in Streifen schneiden und an den Enden in jeweils die entgegengesetzte Richtung drehen damit diese gedrehten Stangen entstehen und nach Packungsanleitung in den Ofen schieben. :)



RAVIOLI MIT SPINAT-PESTO FÜLLUNG

Pesto:
Einen Sack Baby Spinat
2 Knoblauchzehen
etwas Salz und Pfeffer
4-7 EL Olivenöl
2-3 EL geröstete Pinienkerne

Alles zusammen in einen Mixer geben und so viel Öl hinzugeben bis es cremig wird.

Die Nudeln dank Nudelmaschine frisch gemacht.
Dazu benötigt ihr nur 2 Tassen Hartweizengrieß, 6 EL Wasser, 2 EL Olivenöl 1 TL Salz

Grieß mit Wasser, Öl und Salz verkneten. Mit der Nudelmaschine walzen und dann mit Gläsern in Kreisen ausstechen.Wer keine Nudelmaschine zur Hand hat,kann den Teig auch per Hand ausrollen und ausstechen. :) Pesto in die Mitte geben und die Teigtaschen mit etwas Wasser zusammen kleben.
Bestreut den Teig immer wieder mit etwas Grieß oder Mehl, so klebt nichts an.
Die Nudeln kommen für ca. 5 min in das kochende Salzwasser.

Dazu habe ich eine Tomatensoße gereicht,
die könnt ihr ganz einfach mit etwas Knoblauch, Schalotte, Olivenöl und kleingeschnittenen Babytomaten machen. Einfach Knobi und Schalotte in Öl anbraten, Tomaten hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vielleicht noch ein paar geröstete Pinienkerne hinzugeben.


Das Dessert war das kleine Highlight. :) Mein Freund hatte schon vor einiger Zeit gefüllte Pfirsiche mit Marzipan kreiert. Nun haben wir es etwas abgewandelt mit Apfel, Amaretto, Marzipan, Vanillepudding und einem Karamelgitter.

Ihr benötigt:
Marzipan
Amaretto
etwas Zucker für das Wasser
2 Äpfel
Mandelsplitter
Vanillepudding Pulver 
Mandelmilch

Für ein Karamellgitter benötigt ihr nur Zucker und etwas Geschick. ;)

Das Karamellgitter habe ich mit meinem Freund schon einen Tag davor gemacht. Einfach Zucker in der Pfanne ankaramelisieren und auf Backpapier "zeichnen".

Dann habe ich 2 Äpfel geschält, halbiert, ausgehöhlt und in Zuckerwasser für ca 5 min gekocht. In der Zwischenzeit habe ich Amaretto mit gehackten Mandelsplittern und Marzipan vermischt und dann in die Äpfel gefüllt. Das kam bei 150 Grad für ca. 6 min bei Oberhitze nochmal in den Ofen. Einfach etwas im Auge behalten, es sollte eine schöne Braunfärbung am Topping zu sehen sein. Nochmal mit etwas Amaretto beträufeln und das Karamellgitter darauf setzen. Den "Spiegel" habe ich mit einer Vanillepudding-Mischung und Mandelmilch gemacht. Ganz einfach, nur etwas mehr "Milch" verwenden damit es nicht gleich so Pudding-mäßig wird, sondern eine Art Soße bleibt.


3 Gänge Menü (Vegan)

Hallo meine Lieben! :)
Noch vor Weihnachten hatten wir daheim wieder eine 3 Gänge-Menü Challenge.
Leider fand ich bis jetzt noch keine Zeit ausführlich darüber zu berichten. Es war viel für die Uni zu tun und dann war ich noch über Silvester in Schweden, (aber dazu stelle ich Euch noch ein paar separate Impressionen ein ) Aber gut, heute nun endlich:

Mein  3 Gänge Menü:💓

Amuse Gueule:
Pasta mit Morchel Sahne Soße

Vorspeise: 
Herbstsalat mit warmen Weintrauben, karamelisierten Walnüssen und Himbeer-Dressing

Hauptgang:
Gefüllte Champignons mit verschiedenem Pesto, Steinpilz Risotto in knusprigem Kartoffelnest

Dessert:
Zitronen-Ingwer Sorbet unter einer Chili-Schokokugel mit heißer Himbeersoße

Amuse Gueule 
Für das Amuse Gueule benötigt ihr nur:
Pasta, 
100ml Soya Cuisine, 
etwas Knoblauch, 
Schalotte, 
etwas Weißwein (trocken), 
Morcheln ( getrocknet), 
Salz, Pfeffer


Morcheln in etwas Wasser einweichen. Knoblauch, Schalotte klein hacken und in etwas Öl anbraten, mit Weisswein ablöschen und Soya cuisine hinzufügen. Morcheln klein schneiden und in die Pfanne geben (das Morchelwasser kommt auch mit dazu) Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Pasta al dente kochen und zur Soße geben.

Vorspeise:

gemischter Salat (Rucola, Spinat, Feldsalat etc.)
Himbeeren (zb gefroren), 
Essig, Pfeffer, Salz, 
1 TL Zucker, 
2 EL Olivenöl, 
Walnüsse, 
eine Hand Weintrauben (kernlos) 
etwas Zitronensaft und Zucker für das Karamell

Salat waschen und abtropfen lassen. Himbeeren auftauen lassen und pürieren bzw könnt ihr auch gleich frische Himbeeren verwenden. :) Durch ein Sieb geben und mit etwas Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig mischen. Walnüsse zerbrechen und auf Alufolie ausbreiten. Zucker karamelisieren und mit einem Löffel über die Walnüsse geben. Jetzt müsst ihr nur noch die Weintrauben halbieren und kurz erwärmen. (Mirkowelle oder im Topf) Auf einem Teller anrichten und fertig! :)



Hauptgang:
Ihr benötigt:
Gemüsebrühe, 
getrocknete Steinpilze, 
Weißwein, 
Schalotte, 
Kartoffeln, 
Champignons, 
Basilikum, 
getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten, 
Pinienkerne, 
Knoblauch, 
Risottoreis etwas Mehl und Öl zum fritieren

Schalotte klein schneiden und in etwas Öl anbraten, Risotto Reis hinzugeben und rühren bis er "klar" wird. Mit etwas Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe hinzu geben. In der Zwischenzeit Pilze in etwas heißem Wasser einweichen und auch noch mit dem Einweichwasser zum Risotto geben, mit Salz&Pfeffer abschmecken.



Für die gefüllten Pilze:

Pinienkerne etwas anrösten und die Hälfte zum Basilikum und die andere Hälfte zu den Tomaten hinzu geben. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und pürieren. :)
Champignons waschen und den Stiel entfernen.
Pesto hinein füllen und für ca 10 Minuten in den Ofen bei 140 Grad geben.


Kartoffel schälen und mit einem Spiralschneider für Gemüse in Spaghetti drehen. Öl in einem Topf erhitzen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Gewürzen mischen (ich habe etwas Gyrosgewürz verwendet) und die Kartoffel Spaghetti durch das Mehl ziehen. In Nest Form drehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchentücher abtropfen lassen.


Ich habe dazu noch eine Cashew Creme gemacht. :) Einfach Cashew Nüsse in Wasser für 10h einweichen lassen und mit Gewürzen und etwas Wasser in den Mixer werfen, mhhh lecker ;)
Das  Risotto wurde dann im Kartoffelnest angerichtet und zu den Pilzen serviert.



Dessert:

Dunkle Schoki mit Chili (Zb. von Vivani)
300 ml Zitronensaft
1 Daumegroßes Stück Ingwer
Trockeneis (Oder eine einfache Kühltruhe reicht auch :D)
Ca 80-120g Zucker, ich habe es einfach süß abgeschmeckt. 

Schoki schmelzen (über einem Wasserbad) und in Kugelformen gießen. Für mindestens 
4h kalt stellen.
 Zitronensaft mit dem aufgeschnittenen Ingwer aufkochen lassen, Zucker unterrühren und durch ein Sieb abgießen. 


Ich habe hier Trockeneis verwendet (man sieht es 
doch schon etwas dampfen, oder?), somit war das Sorbet 
in ca 5 Minuten fertig es wurde  extra 
weich + luftig. Ihr könnt aber
 natürlich auch das Sorbet ins Eisfach geben 
und aller 30 Minuten umrühren. :) Dauer dann aber ca. 5 h.

Veganes 3 Gänge Part 1

Hallo meine lieben,

schon wieder habe ich ein veganes 3 Gänge Menü für Euch.
Aus meinem letzten Dinner hat sich eine kleine Challenge entwickelt. Diesen Freitag kochte meine Mama vegan und das gar nicht mal so schlecht ;)
Die Rezepte hat sie mir für Euch zur Verfügung gestellt. Übrigens haben wir doch gestern gleich
meinen Freund für das nächste vegane Menü nominiert, Ihr dürft also gespannt sein, es gibt eine Fortsetzung!

Und hier das Menü meiner Mama:

Vorspeise:
Ein Carpaccio vom braunen Champion auf Feldsalat,
sowie Naan Brot mit Hummus mit zweierlei Topping

Hauptgang:
Waldpilzragout mit selbstgemachten Nudeln

Dessert:
Schoko-Zimt Eis mit Früchten und Kokoscreme

Carpaccio vom braunen Champion und warmes Naan Brot
Für das Carpaccio benötigt ihr:
braune Champions, Petersilie, Olivenöl, Limette, Balsamico, Walnuss, Salz, Pfeffer

Das Salatdressing bestand hier in diesem Fall aus: Walnussöl, weissem Balsamico, Ahornsirp, Salz, Pfeffer, etwas Senf und etwas Sojasahne

Putzt die Champions und schneidet diese sehr dünn auf. Plaziert den Salat mittig vom Teller.
Nun Dressing über den Salat träufeln. Über die Pilze gebt ihr etwas Olivenöl welches mit ein paar Tropfen  Limette vermischt wurde. Etwas Balsamico, Salz, Pfeffer und Petersilie kommen noch dazu. Nun noch ein paar kleine Stückchen von der Walnuss darüber verteilen, fertig.

 HUMMUS

Hummus mit gerösteten Pinienkernen, Petersilie und Zitronen-Olivenöl
Hummus mit leicht scharfen Tomaten-Chilli Topping
Ihr benötigt:
1 Dose Kichererbsen, 4 EL Sesampaste, 2 TL Zitronensaft, 1TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 4 Knoblauchzehen, 1 Prise Salz, Olivenöl

Für das Topping benötigt ihr geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Zitrone, Petersilie
oder in Öl eingelegte Tomaten, Koriander, Oliven, Chilli, Pinkienkerne

Die Kichererbsen abgiesen und die Flüssigkeit auffangen. Alle Zutaten pürieren und immer wieder etwas von der aufbewahrten Flüssigkeit zufügen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Für das Topping etwas Zitronensaft mit Olivenöl vermengen, Mit gerösteten Pinienkernen und frischer Petersilie über den Hummus geben.

Für das schärfere Topping die in Öl eingelegten Tomaten mit ein paar Oliven, etwas Koriander, ein paar gerösteten Pinienkernen und Chilli pürieren. Über den Hummus geben.

VEGANES NAAN BROT


1/2 Pck. Trockenhefe, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 gestr. EL Zucker, 3 EL Pflanzenmilch oder 2 EL Sojasahne, 1 TL Salz, 2 TL Korianderpulver, etwas Knoblauchpulver, 1 TL Kreuzkümmel, 450 g Mehl

Die Hefe im warmen Wasser auflösen und 10 min sthen lassen. Zucker, Pflanzenmilch, Gewürze, Salz und 450 g Mehl nach und nach zufügen und kneten, bis ein weicher, leichter Teig entsteht.

Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppeln. Teilt den Teig nun in 6 gleich große Stücke und lasst diese weitere 30 min ruhen.

Nun die Teigbälle dünn ausrollen und in einer Pfanne auf höchster Stufe 2-3 min backen bis sich blasen bilden und der Fladen leicht gebräunt ist.


WALDPILZRAGOUT UND HARTWEIZENNUDELN



Die Waldpilze wurden von uns im Sommer schon gewaschen, geputzt kurz in Wasser blanchiert und eingefroren. Somit wurden diese jetzt in der Pfanne aufgekocht, mit etwas Margarine und Zwiebel
angebraten, nachdem das ganze Wasser verdunstet war. Nun mit Rosmarin, Thymian, und Sojasahne
dazugeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um das ganze noch etwas sämiger zu bekommen, könnt ihr einen großen Schluck vom Nudelasser dazugeben.

Die Nudeln dank Nudelmaschine frisch gemacht.
Dazu benötigt ihr nur 2 Tassen Hartweizengrieß, 6 EL Wasser, 2 EL Olivenöl 1 TL Salz

Grieß mit Wasser, Öl und Salz verkneten. Mit der Nudelmaschine walzen und dann schneiden.
Wer keine Nudelmaschine zur Hand hat, rollt den Teig dünn aus und schneidet ihn in dünne Streifen.
Bestreut den Teig immer wieder mit etwas Grieß, so klebt nichts an.
Die Nudeln kommen für ca. 5 min in das kochende Salzwasser.

Nun die abschliessende Krönung, das Dessert!

SCHOKO-ZIMT EIS MIT FRÜCHTEN UND KOKOSCREME

Veganes Shoko-Zimteis
Ihr benötigt:

2 EL Kakao,
500 ml Mandelmilch,
400 ml Soja oder Mandelsahne,
1 Pck. Vanillezucker,
3 TL Zimt,
100 g Zucker


Die Sojasahne leicht aufschlagen (nur schaumig, nicht steif schlagen) Zucker, Vanillezucker, Kakao und Zimt dazugeben.
Das ganze füllt ihr in die Eismaschine und gebt die Mandelmilch langsam dazu.

Für Kokoscreme:

Entweder das Kokosfett aus einer Dose (Kokosnussmilch) oder von Soyatoo und Zucker nach Geschmack
Seeeeehr lecker!

Veganes 3 Gänge Menü

Hallo meine Lieben! :)
Wie Ihr sicherlich schon gelesen habt, lebe ich seit einigen Monaten vegan. Jedoch koche ich auch super gern für meinen Freund und Familie. Also keine Sorge. ;) 
Ihr werdet auch ganz normale Rezepte auf meinem Blog finden. 
Heute jedoch, habe ich den Spieß einmal umgedreht und mein Freund hat mir geholfen ein 3 Gänge Menü komplett vegan zu erstellen. <3

Die Rezepte findet ihr HIER


Der 1. Gang bestand aus einer Petersilienwurzelsuppe mit Croûtons und dazu reichte ich Knoblauchstangen.  



Der Hauptgang waren selbst gemachte Ravioli aus Hartweizengrieß und mit einer Spinat-Pesto Füllung, dazu eine Tomatensoße mit Schalotte und Knoblauch. :)


Das Dessert war das kleine Highlight. :) Mein Freund hatte schon vor einiger Zeit gefüllte Pfirsiche mit Marzipan kreiert. Nun haben wir es etwas abgewandelt mit Apfel, Amaretto, Marzipan, Vanillepudding und einem Karamelgitter.
Und meinem Vater, der absoluter Fleischesser ist, hat es sogar richtig gut geschmeckt und meinte, dass ich nächsten Freitag gerne wieder kochen darf. :D



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