Suppen

Kürbis-Suppe 🎃 - (V)



Kürbis-Suppe 🎃🙆💖
(3 Personen)

Ihr braucht:
1/2 Hokkaido Kürbis,
1/2 Zwiebel, bisschen Currypulver, Kokos Öl, 1 bis 2 Stangen Zitronengras, 1/4 Chilli, ein kleines Stückchen Ingwer (Fingernagel groß) ca. 150 ml Wasser oder Gemüsefond (damit wird es noch aromatischer) und eine halbe Dose Kokosmilch 

Kürbis waschen, halbieren und Kerne herausnehmen und in große Stücke schneiden. Kokosöl mit kleingeschnittener Zwiebel im Topf erhitzen, Ingwer, Chilli und Kürbis kurz dazugeben, durchschwenken. Dann mit etwas Currypulver bestäuben, mit Wasser/Brühe und Kokosmilch ablöschen, Zitronengras Stücke dazugeben und das ganze ca. 20-25 min köcheln lassen. Nun Zitronengras herausnehmen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. In vorgewärmte Teller geben und wer möchte ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln. Sollte es euch etwas zu scharf sein, gebt einfach noch etwas Kokosmilch dazu und püriert es noch einmal. Dazu könnt ihr ein paar selbstgemachte Croutóns reichen.

Schnelle Tomatensuppe




Ihr benötigt

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 Cherrie Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
Tomatensalz
Pfeffer
Basilikum und Sahne oder Soja cuisine

Knoblauch und Schalotte ganz klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten in Viertel schneiden und mit hinzugeben. Ca 2 Minuten anbraten und dann mit passierten Tomaten ablöschen. Salzen, Pfeffern und mit Sahne abschmecken. Basilikum als Deko auf die Suppe geben.
Fertig! :)


Rahmsuppe von der gelben und roten Paprika mit Ingwer und Zitronengras


Hallöchen meine lieben,


heute habe ich ein mega leckeres und schnelles Süppchen für die kalte Jahreszeit für Euch.
Durch den Ingwer und Chili bekommt die Suppe eine angenehme schärfe und wärmt von innen, genau das, was wir jetzt brauchen.

Ihr braucht für ca 4 Portionen:
4 Stängel Zitronengras,
Schalotten fein geschnitten,
ein Stück frische Ingwerwurzel, ca. 5 cm,
1 kleine Chilischote (ohne Samen),
3 Paprikaschoten rot oder gelb,
oder auch gemischt (fein geschnittten),
100 g Butter,
0,125 Ltr. trockenen Weisswein,
60 ml Noilly Prat,
800 ml Rinds- Geflügel- oder Gemüsefond,
200 ml Sahne (evtl. Stärkemehl).

Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Schalotten in Butter glasig dünsten, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weisswein und Noilly Prat aufgiessen, etwas einreduzieren lassen. Den Fond dazugeben.

Nach ca. 20 min Kochzeit das Zitronengras und den Ingwer aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren und passieren Kalte Butterwürfel unterrühren und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Je nach Konsistenz kann man nun die Suppe mit etwas Stärkemehl binden.

Bitte verwendet keine grüne Paprika, die Suppe bekommt dann eine unansehnliche graue Färbung.




Petersilienwurzelsuppe mit Croûton


Zutaten für 2 Personen:

150 g          Petersilienwurzel 
2 EL           Öl
50 ml          Weißwein 
250 ml         Gemüsefondfond 
1/2              Knoblauchzehe 
150 ml         Soya- oder Hafersahne

Außerdem:

                   etwas Magarine und dunkles Brot
                   Petersilie

Zubereitung:

Petersilienwurzel säubern und schälen, 1 Schalotte fein würfeln,

beides in etwas Öl leicht anbraten, nicht bräunen. Eine halbe Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben.
Mit 50 ml Weißwein und 250 ml Gemüsefond ablöschen und 20 min köcheln lassen. 
Dann 100 ml "Sahne" dazu geben und alles etwas schaumig pürieren. 

Brot in Würfel schneiden und mit etwas Magarine in einer Pfanne anbraten. Suppe mit etwas Petersilie, Croûtons und etwas Sahne dekorieren



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